昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学举行教职工第四十二届 学生第四十七届田径运动会


发布时间:2019-11-14  |   访问量:

11月14日上午8:30,昆明理工大学教职工第四十二届、学生第四十七届田径运动会在呈贡校区2号体育场举行。校党政领导张英杰、王学勤、田军、李莉、易健宏、吴涛、陶光荣、周峰越、杨斌,全校5000余名师生参加开幕式。

开幕式由吴涛副校长主持。开幕式上举行了庄严的升旗仪式。

校党委副书记、校长王学勤致开幕词。王校长代表学校,向精心筹备本届运动会的工作人员、教练员、领队表示诚挚的谢意,向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和良好的祝愿。王校长表示,体育工作是贯彻国家教育方针的重要组成部分,也是学校精神文明建设的重要内容,开展体育运动会在学校体育工作和教育工作中发挥着不可替代的作用。高校作为体育文化传承、发展与教育的重要载体,大力开展校园体育文化建设,对于改善师生的心理及提高师生的文化需求具有重要现实意义。

 

王校长指出,学校历来重视体育文化建设,将体育文化作为学校文化教育总体布局中的重要组成部分,始终秉承“育人至上,人格与体魄并重”的体育观,准确把握新时代大学生体育文化生活新要求新期待,大力加强专门人才队伍建设,不断完善体育教学设施,持续关注体育社团发展,深入开展系列体育竞技活动,多次承办中国大学生网球锦标赛、足球联赛超级组(南方赛区)等高水平赛事,连续五年举办来自泰国、印度、越南等10余个国家和地区近40所高校参加的南亚东南亚大学生体育文化交流周活动。这些活动的成功举办和良好的赛会组织服务保障,对外增进了解与合作,彰显了学校实力,传播了昆工声音,扩大了学校的影响力;对内增强了学校齐心协力办大事的能力,体现了学校务实、高效的组织能力和管理水平,获得了社会各界广泛赞誉,为全省体育教育事业健康发展做出了突出贡献。

 

开幕式上,运动员、裁判员代表宣誓。师生共同唱响《歌唱祖国》。运动会现场还举行了威风锣鼓、舞龙舞狮表演。

 

 

校党委书记张英杰宣布昆明理工大学教职工第四十二届、学生第四十七届田径运动会正式开幕。

开幕式后,王学勤校长和20余名学生进行了引体向上、俯卧撑两个项目的比拼,现场吸引到很多老师、同学们前往,为王校长和参赛同学们加油、鼓劲、助威。

运动会期间,学校还举行了以“快乐运动·践行健康”为主题的第四届教职工校园“健步走”活动。“健步走”路线全程约6公里,倡导健康、环保、低碳的绿色生活理念,增强教职工身体素质,提高教职工主动参与体育锻炼的积极性,以更加饱满的精神状态投入工作,营造文明、健康、和谐的校园文化氛围,促进学校的全面发展。

 

据悉,在接下来的3天时间里,全校55支代表队,3242名运动员围绕15个比赛项目进行激烈角逐。学校也将以此次运动会为契机,加强校园体育文化建设,夯实校园文化氛围,进一步掀起我校师生员工全民健身的新高潮,共同开创我校体育工作的新局面,为服务和支撑学校“双一流”创建凝聚奋进力量。

(摄影:肖梦霞 夏远新 张健浩 施吉 张夏澜)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]

网上赌博网址