昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学与重庆大学建筑学专业完成本学期联合设计教学


发布时间:2019-05-06  |   访问量:

日前,昆明理工大学建筑与城市规划学院与重庆大学建筑学院三年级下学期博物馆联合设计教学顺利完成。本次联合设计教学活动,我校建筑学院由建筑学系主任白旭老师和三年级组组长叶涧枫老师带队的24名学生,重庆大学建筑学院由卢峰副院长、黄海静老师、刘彦君老师、孙天明老师带队的22名学生,从2月21日开始,按照双方前期确定的教学内容,深入大理漾濞县光明村,对场地的初步认知、如何了解场地的前期规划及收集相关现场资料等方面开展了场地调研和前期教学。

双方教师白天带领学生开展分组调研,晚上进行各小组调研汇报和最终总结,通过为期三天的现场教学,顺利完成了此次联合教学的前期调研。

此后双方指导教师按照前期调研成果指导学生进入设计课教学环节。4月下旬,由我校建筑学院叶涧枫老师与马青宇老师带队师生一行前往重庆大学建筑学院进行最终设计答辩教学活动。

从2016年开始,双方商定共同就建筑学专业三年级下学期的专题设计课开展联合设计教学,由我校建筑学院选定设计课专题,并共同完成前期调研教学环节,终期教学和答辩在重庆大学进行,到目前为止双方已经开展了三次联合教学。

通过三年来的联合设计教学,双方教师在交流过程中充分发挥各自的教学特色,针对建筑学专业三年级专题设计课教学,认真开展教学探索与改革,积极拓展和提升人才培养内涵和质量,圆满完成了每年的联合设计教学任务。

(供稿:建筑与城市规划学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]

网上赌博网址