昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

2019年云南省大学生征兵工作会议在昆明理工大学召开


发布时间:2019-04-30  |   访问量:

4月29日下午,云南省2019年大学生征兵工作会议在昆明理工大学呈贡校区小剧场召开。会议由省军区、省委高校工委和省教育厅组织召开。会议就贯彻落实2019年全国大学生征兵工作网络视频会议会议精神,做好今年我省大学生征兵工作作出安排部署。

省征兵领导小组副组长、副省长和良辉,省军区副司令员吕美璋、省政府副秘书长陈建华、省教育厅巡视员陶晴,昆明理工大学党委副书记、校长王学勤,副书记李莉,各军分区(警备区)、全省高校分管领导出席会议。

和良辉副省长要求,各高校要坚持高端站位,强化政治责任,细化工作责任,强力推进大学生征兵工作落实;坚持问题导向,认真总结去年工作,既要看到成绩,也要深入查找在思想认识、政策保障、重点把控、机制建设方面的问题和不足,切实改进工作;坚持综合施策,全面加强机构建设,抓紧展开宣传活动,扎实抓好高校预征,严格落实奖励激励、督导考评,全面提质增效,高标准高质量完成年度大学生征兵任务,为建设世界一流军队输送更多高素质兵员。

陶晴巡视员总结部署了2019年全省大学生征兵工作,要求各高校要深入践行习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信精神,将大学生征兵工作作为重点工作来抓。充分认清做好新时代大学生征兵工作的重要性和紧迫性,把动员征集大学生入伍摆到更加突出位置,以强烈的使命担当做好今年大学生征兵工作。王学勤校长回顾了昆明理工大学过去几年在大学生征兵工作和国防教育工作中取得的成绩,并就新一年度的大学生征兵工作表态,在2019年度学校将提高认识,进一步提高政治站位,广泛宣传营造氛围,做好线上线下的宣传活动,夯实基础,创新工作方式,改进工作方法,确保2019年学校征兵任务完成。

会上,省征兵办公室领导通报了上年度云南省大学生征兵任务完成情况。2018年全省军地各级始终把大学生征集作为重点工作来抓,我省大学生征集率达68.58%,全国排名第五,圆满完成了年度大学生征集任务。

(学生工作部(处)供稿)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]

网上赌博网址