昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

浙江大学代玉启博士应邀到昆工马克思主义学院讲学


发布时间:2019-04-24  |   访问量:

应昆明理工大学马克思主义学院的邀请,4月23日上午,浙江大学马克思主义学院院长助理、博士、硕士生导师代玉启副教授在呈贡校区学生事务中心904报告厅作了题为“马克思主义理论学科科研能力提升”的专题学术讲座。马克思主义学院师生聆听了讲座。

代博士从“学科间鄙视链”和马克思主义理论学科论文难发两个问题引入,接着从涵养精神生活、培养问题意识、熟悉基本规范、优化研究方法、固化研究习惯和注意投稿策略六个方面,对研究生提升科研能力的方式方法做了详细阐述。他强调,学生要养成良好的阅读习惯,打下扎实的理论基础,将读书、实践、思考和讨论相结合,寻找相关问题加以研究。代博士还就研究生论文中的常见问题,对论文的基本规范做了详细讲解,引导学生把握好理论与实践、历史与现实、国际与国内、学科与借鉴之间的关系。

代博士的讲座深入浅出、内涵丰富、具有很强的理论性和现实性。他深厚的学养、幽默风趣的风格让师生们感触颇深、启迪良多,受益匪浅。讲座中,代博士穿插了自己切身的生活感受与工作经历,分享了贴近研究生生活的科研课题,以轻松诙谐的语言,展示出了深厚的理论功底和宽广的理论视野。讲座在严谨认真、生动活泼、气氛热烈的氛围中进行,赢得师生的阵阵掌声。

(供稿:马克思主义学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]

网上赌博网址