昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

香港大学建筑学院吕伟生副院长到校开展学术交流


发布时间:2019-04-24  |   访问量:

近日,香港大学建筑学院副院长吕伟生应邀到昆明理工大学参加“数字建设与智慧城市”研讨会,学校副校长牛治亮出席会议并致辞。昆明理工泛亚设计集团、云南建投集团相关公司技术负责人、建工学院负责人和教师代表参加交流。

吕副院长介绍了香港建造业的发展、香港BIM教育和香港数字城市的构建。他表示,香港建造业议会(CIC)目前支持BIM技术、高端制造和机器人、预制加工、人才培养等领域的创新研究工作,致力于引领香港建造业数字化发展与运营维护。在香港房屋署资助下,其团队探索了粤港澳大湾区开展BIM+物流工程的应用,开发了可视化的数字管理平台。香港学界和业界在推行BIM Manager岗位,协调BIM技术应用各方。同时,香港房屋署、香港大学正在制定BIM建模、交付等标准,以降低BIM使用技术壁垒。另外,智慧城市中的一个研究与应用领域是利用AI技术识别建筑细节,从模型中挖掘知识,实现再生设计(Regenerative Design),其团队在此领域也已展开探索与实践。

会后,牛治亮副校长代表学校与吕伟生副院长互赠纪念品,吕伟生副院长向学校赠送了他的新书。

 此次研讨会,与会代表分享了香港、云南两地在数字建设和智慧城市方面的探索与实践,加强了校企在数字经济领域理念与技术的交流,将努力为云南数字经济发展做出贡献。

    (供稿:建筑工程学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]

网上赌博网址