昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

【校内巡察】校党委第三巡察组向学生工作部(处)反馈巡察情况


发布时间:2019-04-15  |   访问量:

4月11日下午,按照校党委巡察工作部署,校党委第三巡察组向学生工作部(处)反馈巡察情况。反馈会由学生工作部(处)刘精明处长主持,会议分为巡视组组长反馈巡察意见,校领导讲话,被巡察单位负责人讲话及被巡察部门对巡察组测评四项议程。

校党委第三巡察组组长秦本逵反馈巡察意见,提出巡察整改建议。巡察组发现的主要问题是:领导班子及成员“四个意识”不强,政治站位不高,党支部作用未能充分有效发挥。党建工作责任制没有落细落实,选人用人不够科学规范。全面从严治党“两个责任”履行不力,管党治党宽松软。工作中统筹谋划、调研分类指导及正面典型的宣传不够。同时提出要加强党的领导,增强“四个意识”;加强党的建设,夯实党建工作基础;深化落实“两个责任”,深入推进全面从严治党;进一步加强意识形态建设。

校党委副书记李莉在讲话中指出,学生工作部(处)要进一步深化思想认识,提高政治站位,以高度的政治意识和责任意识对巡察整改提出的问题进行全面整改。领导干部要进一步强化责任担当,本着守土有责、守土负责、守土尽责的态度带头落实各项整改意见。工作中要着力建章立制,对于本单位各项工作要深究细查,从根源上铲除问题滋生的土壤。通过本次巡察工作进一步加强和改进我校学生思想政治教育工作,对学校各项工作的推进做出贡献。

学生工作部(处)主要负责人在表态发言中表示,将进一步提高政治站位,强化政治担当,履行政治责任,以身作则,全面推进从严治党责任落实,坚持以巡察整改为契机,搞好统筹结合,完善整改措施,改进工作作风和工作方式,确保巡察整改工作取得实效,推动我校学生思想教育和管理工作的高质量发展。

校党委巡察办负责人、第三巡察组全体成员、学生工作部(处)全体成员参加了会议。

 

(供稿:学生工作部(处)、巡察办)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]

网上赌博网址