昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工参加全省离退休干部工作“比学赶超”研讨活动并作重点发言


发布时间:2019-04-11  |   访问量:

近日,云南省委老干部局在云南大学科学馆召开了云南省老干部工作“比学赶超”活动第五组第一次研讨会,省委老干部局副局长王从文,政治处处长陈云平,云南大学、昆明理工大学等11家在昆高校离退休干部工作部门负责人和工作人员参加了会议。

会议以“强化政治引领,推进离退休干部党支部规范化、示范化建设”为主题,对高校离退休党建工作进行了研讨。王从文副局长在讲话中要求参会各高校离退休工作部门在做好离退休常规工作的基础上,要突出抓好 “银发聚力彩云南”品牌,着力抓好离退休工作“精准化、信息化、规范化、项目化、专业化”建设,充分发挥高校“人才库”优势,全力做好离退休工作。

陈云平处长就打造“银发聚力彩云南”品牌,实施“银发先锋、银潮之声、云秀芳华”三大工程九项任务做了说明,并就新出台的《云南省离退休人员党支部规范化建设标准》五个方面28条内容作了介绍。

昆明理工大学离退处相关负责人在会议上作“以政治建设为统领,全面推进离退休党建工作”重点发言,从突出政治站位,强化政治引领作用;注重规范落实,夯实党建工作基础;强调精准服务,提升工作标准质量;丰富内容形式,提升党建活动效果;注重作用发挥,实现新老优势互补;营造人文氛围,开展慰问帮扶活动等六个方面,向参会的领导和各高校介绍了学校离退休党建工作的主要措施和成效,并就离退休党建工作中存在的问题进行了交流。

会后,参会人员到云南大学离退休人员活动中心进行了现场参观学习。

(供稿:离退处)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]

网上赌博网址