昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

中国工程教育专业认证自评辅导答疑会在昆明理工大学举行


发布时间:2019-04-04  |   访问量:

4月2日,受中国工程教育专业认证协会委托,由昆明理工大学承办的2019年中国工程教育专业认证自评辅导答疑会在莲华校区伍集成会堂报告厅举行。专家组成员中国科学技术大学卫国教授、吉林大学刘静波教授、水利部水资源管理中心高而坤教授级高工、武汉大学黄介生教授、河海大学陈元芳教授、华东理工大学宋恭华教授,昆明理工大学束洪春副校长出席会议,来自全国50多所高校的100余名教师代表参加会议。

束洪春副校长代表学校对参加培训会的领导、专家和教师表示欢迎,简要介绍了学校的办学历史、专业建设、科学研究、人才培养取得的成绩,以及工程教育专业认证情况进行介绍。束副校长指出,工学学科是昆明理工大学的立校之基,工程教育是昆明理工大学发展的必由之路。学校历来十分重视工程教育专业建设工作,始终把开展工程教育认证作为我校自觉接受国家、行业对专业教育的宏观指导与监督管理,推动专业教学与办学条件建设,保证和提高教育教学质量的重要举措来抓,积极采用先进的认证教育理念,引领和推动专业建设。学校将以承办本次辅导答疑会为契机,进一步推动工程教育专业认证工作开展,切实提高工程教育人才培养质量。

本次培训会分为专家专题报告、集体答疑和分组答疑三个环节。卫国教授以“专业认证标准:体系与实践”为题的专题报告,对工程教育认证基本内涵,课程体系、毕业要求和培养目标的支撑体系,持续改进体系、培养目标达成评价、毕业要求达成评价和课程目标达成评价等内容进行阐述,并对专业认证过程中关注的问题进行说明。专家组以集体答疑和分组答疑的形式与相关专业的参会教师进行答疑指导。通过本次辅导答疑会,参会教师收获满满,对专业开展自评自建工作起到积极的推动作用。

据悉,昆明理工大学已有15个专业通过工程教育专业认证,5个专业通过专业评估,涵盖了学校所有工科学院,今年还将有10个专业接受认证。通过专业认证,“以学生为中心、成果导向、持续改进”的专业认证理念深度融入教育教学改革中,极大地提升了学校的人才培养质量。

(供稿:教务处)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]

网上赌博网址